Strumenti personali
Tu sei qui: Portale Evidenza La Provincia “sforna” venti nuovi pasticceri
Navigazione
11/02/2014 - Antica Kaulonia: cominciano i lavori di protezione

Il Presidente Giuseppe Raffa, il vicepresidente Giovanni Verduci, gli assessori provinciali Gaetano Rao, Eduardo Lamberti Castronuovo, Mario Candido e il consigliere Piero Campisi, hanno svolto un sopralluogo presso il Parco Archeologico dell’antica Kaulonia.

11/02/2014 - La Provincia impegnata a proteggere il patrimonio archeologico di Kaulonia

“La Provincia, ancora una volta, dimostra di prestare molta attenzione alle problematiche del territorio, di essere sensibile alle continue richieste che giungono dalle piccole e grandi comunità e consapevole che solo con la giusta sinergia tra enti si possono raggiungere risultati importanti”.

09/12/2013 - Manifestazione d'Interesse finalizzata “all'utilizzazione di soggetti disoccupati percettori di ammortizzatori sociali in deroga (mobilità).

L’ Assessore Giovanni Arruzzolo rende noto che la Regione Calabria, con decreto n. 13266 del 25/09/13, ha pubblicato l'elenco dei datori di lavoro che hanno aderito alla Manifestazione d'Interesse Regionale (D.D.G. n. 9319 del 26/06/2013), risultando beneficiari.

04/12/2013 - Istituzione Piccola Enoteca Provinciale, Confagricoltura: “Bene l’iniziativa della Provincia”

“Il progetto promosso dalla Provincia di Reggio Calabria, in particolare dal Dipartimento Agricoltura guida dall’Assessore Gaetano Rao, diretto ad istituire presso l’aeroporto dello stretto ‘Tito Minniti’ la Piccola Enoteca Provinciale trova la nostra totale condivisione e plauso in quanto coglie appieno le esigenze delle aziende vitivinicole reggine in termini di promozione, permettendo alle stesse di mettere in vetrina i nostri migliori vini che negli ultimi anni hanno raggiunto, grazie al lavoro degli imprenditori agricoli, livelli di assoluta eccellenza nel panorama nazionale”.

11/11/2013 - DIFESA DEL SUOLO E SALVAGUARDIA DELLE COSTE RAPPORTO BIENNALE ATTIVITÀ ASSESSORATO – 2011/2013

Martedì 12 novembre 2013 – ore 10 Sala Conferenze Palazzo Storico della Provincia - Reggio Calabria

16/11/2013 - Presentazione del libro "Da che parte sta il mare" di Annarosa Macrì

Venerdì 22 novembre 2013 alle ore 17:00, presso la sala conferenze del Palazzo Storico della Provincia di Reggio Calabria, si terrà la presentazione dell’ultimo romanzo di Annarosa Macrì "Da che parte sta il mare" Rubbettino

08/11/2013 - Presentazione del libro "Lo stivale zoppo" di Roberto Gervaso

Lunedì 11 novembre 2013 alle ore 18, presso la sala conferenze del Palazzo Storico della Provincia di Reggio Calabria, si terrà la presentazione del libro "Lo stivale zoppo - Una storia d'Italia irriverente dal fascismo a oggi" di Roberto Gervaso

30/10/2013 - Le 100 procedure più complicate da semplificare

Il Ministro della Funzione Pubblica ha avviato l'iniziativa di consultazione pubblica sulle 100 procedure che creano maggiori criticità agli utenti.

20/09/2013 - Provincia di Reggio Calabria - Comunicato Stampa

In occasione del centenario della realizzazione della centrale idroelettrica di Motta San Giovanni, il Presidente Giuseppe Raffa e il vicepresidente Giovanni Verduci hanno consegnato una targa alla famiglia Catalano “per l’impegno volto alla promozione e allo sviluppo del territorio provinciale tutto”.

18/09/2013 - Comunicato Stampa Provincia di Reggio Calabria - Vicepresidente Giovanni Verduci

Bene ha fatto il Presidente Giuseppe Raffa a proporre mons. Giuseppe Fiorini Morosini quale coordinatore di un tavolo permanente da convocare per affrontare e risolvere nuove e vecchie problematiche.

11/09/2013 - La sfida dell'agroalimentare si gioca sulla qualità

Il futuro del comparto agroalimentare italiano, regionale e, soprattutto reggino, si lega ai principi di cooperazione ed associazionismo, nelle parole dell'Assessore Provinciale all'Agricoltura Caccia e Pesca Gaetano Rao.

11/09/2013 - Conferenza Stampa Presidente Giusepe Raffa su interventi difesa del litorale Bocale-Punta Pellaro.

Mercoledì 11 settembre – ore 11.30 Sala Biblioteca – Palazzo Storico della Provincia Reggio Calabria

Altro…
 

La Provincia “sforna” venti nuovi pasticceri

Il Presidente Raffa e l’Assessore Arruzzolo consegnano gli attestati agli allievi del corso di formazione professionale

In un momento di globale forte crisi occupazionale venti giovani reggini hanno ottenuto il titolo professionale di Pasticceri. Un arte, una professione con nobili e antichissime origini. A consegnare gli attestati ai venti allievi partecipanti al corso di formazione promosso dalla Amministrazione Provinciale di Reggio Calabria appunto il Presidente della Provincia dott. Giuseppe Raffa e l’Assessore alla Formazione e Politiche del Lavoro dott. Giovanni Arruzzolo.

Alla manifestazione finale  hanno altresì partecipato l’assessore al Turismo e Cultura Dott. Edoardo Lamberti Castronovo  e rispettivamente i Consiglieri  Cara, Cannizzaro, Zavettieri e Giugno accompagnati dal capo di gabinetto Dott. Bagnato, dal Consulente Dott. Giuseppe Mazzeo e dal Coordinatore della Formazione Professionale Dott. Fortunato Battaglia. Con gli esami finali si è concluso il corso di formazione professionale per PASTICCERI organizzato dal Centro di Formazione Professionale Turistico Alberghiero di via Caserma Borrace Reggio Calabria.

Il Presidente Raffa e l’Assessore Arruzzolo,  prima della consegna degli attestati agli allievi-pasticcieri, hanno rivolto loro parole di apprezzamento e si sono complimentati per l’eccellente livello di preparazione raggiunto. Gli allievi del corso hanno quindi fornito una dimostrazione delle loro doti con la presentazione e conseguente degustazione delle loro dolci creazioni.

“Si conclude così un progetto formativo – dichiara l’Assessore Arruzzolo - che ha visto coinvolti ben venti giovani allievi e che ha permesso loro una pregevole esperienza pratica presso alcune rinomate pasticcerie artigianali facenti parte dell’A.P.A.R. (Associazione Pasticcieri Artigiani Reggini) implementata dal percorso didattico svolto dai docenti del  Centro di Formazione che ringrazio per la professionalità e scrupolosa competenza dimostrata”.

“La collaborazione con l’A.P.A.R. – ha sottolineato il Presidente Raffa intervenendo alla cerimonia di consegna degli attestati professionali - ha permesso agli allievi di apprendere la nobile arte della pasticceria offrendo loro l’opportunità di uno sbocco occupazionale in un settore in forte ascesa nella nostra realtà territoriale votata alla valorizzazione e promozione del turismo e della gastronomia”.

“Con il Centro di Formazione diretto dalla Dott.ssa Maria Antinia Cardona – ha poi concluso l’Assessore Arruzzolo – come assessorato alla formazione stiamo  puntando al rilancio di attività formative proprio nel settore turistico - gastronomico - alberghiero che rappresenta attualmente il maggior sbocco occupazionale della nostra Provincia”.

A fine della manifestazione il Presidente Raffa e l’Assessore Arruzzolo hanno dichiarato che l’Amministrazione intende investire maggiormente su qualifiche attinenti il settore aumentando in bilancio  per quanto la situazione economica attuale consenta i capitoli destinati alla formazione professionale.

Azioni sul documento