Strumenti personali
Tu sei qui: Portale Evidenza Archivio evidenza 2012 PROVINCIA DI REGGIO CALABRIA: LE DIECI REGGINE DEI SAPORI ALLA CONQUISTA DEL CIBUS 2012
Navigazione
11/02/2014 - Antica Kaulonia: cominciano i lavori di protezione

Il Presidente Giuseppe Raffa, il vicepresidente Giovanni Verduci, gli assessori provinciali Gaetano Rao, Eduardo Lamberti Castronuovo, Mario Candido e il consigliere Piero Campisi, hanno svolto un sopralluogo presso il Parco Archeologico dell’antica Kaulonia.

11/02/2014 - La Provincia impegnata a proteggere il patrimonio archeologico di Kaulonia

“La Provincia, ancora una volta, dimostra di prestare molta attenzione alle problematiche del territorio, di essere sensibile alle continue richieste che giungono dalle piccole e grandi comunità e consapevole che solo con la giusta sinergia tra enti si possono raggiungere risultati importanti”.

09/12/2013 - Manifestazione d'Interesse finalizzata “all'utilizzazione di soggetti disoccupati percettori di ammortizzatori sociali in deroga (mobilità).

L’ Assessore Giovanni Arruzzolo rende noto che la Regione Calabria, con decreto n. 13266 del 25/09/13, ha pubblicato l'elenco dei datori di lavoro che hanno aderito alla Manifestazione d'Interesse Regionale (D.D.G. n. 9319 del 26/06/2013), risultando beneficiari.

04/12/2013 - Istituzione Piccola Enoteca Provinciale, Confagricoltura: “Bene l’iniziativa della Provincia”

“Il progetto promosso dalla Provincia di Reggio Calabria, in particolare dal Dipartimento Agricoltura guida dall’Assessore Gaetano Rao, diretto ad istituire presso l’aeroporto dello stretto ‘Tito Minniti’ la Piccola Enoteca Provinciale trova la nostra totale condivisione e plauso in quanto coglie appieno le esigenze delle aziende vitivinicole reggine in termini di promozione, permettendo alle stesse di mettere in vetrina i nostri migliori vini che negli ultimi anni hanno raggiunto, grazie al lavoro degli imprenditori agricoli, livelli di assoluta eccellenza nel panorama nazionale”.

11/11/2013 - DIFESA DEL SUOLO E SALVAGUARDIA DELLE COSTE RAPPORTO BIENNALE ATTIVITÀ ASSESSORATO – 2011/2013

Martedì 12 novembre 2013 – ore 10 Sala Conferenze Palazzo Storico della Provincia - Reggio Calabria

16/11/2013 - Presentazione del libro "Da che parte sta il mare" di Annarosa Macrì

Venerdì 22 novembre 2013 alle ore 17:00, presso la sala conferenze del Palazzo Storico della Provincia di Reggio Calabria, si terrà la presentazione dell’ultimo romanzo di Annarosa Macrì "Da che parte sta il mare" Rubbettino

08/11/2013 - Presentazione del libro "Lo stivale zoppo" di Roberto Gervaso

Lunedì 11 novembre 2013 alle ore 18, presso la sala conferenze del Palazzo Storico della Provincia di Reggio Calabria, si terrà la presentazione del libro "Lo stivale zoppo - Una storia d'Italia irriverente dal fascismo a oggi" di Roberto Gervaso

30/10/2013 - Le 100 procedure più complicate da semplificare

Il Ministro della Funzione Pubblica ha avviato l'iniziativa di consultazione pubblica sulle 100 procedure che creano maggiori criticità agli utenti.

20/09/2013 - Provincia di Reggio Calabria - Comunicato Stampa

In occasione del centenario della realizzazione della centrale idroelettrica di Motta San Giovanni, il Presidente Giuseppe Raffa e il vicepresidente Giovanni Verduci hanno consegnato una targa alla famiglia Catalano “per l’impegno volto alla promozione e allo sviluppo del territorio provinciale tutto”.

18/09/2013 - Comunicato Stampa Provincia di Reggio Calabria - Vicepresidente Giovanni Verduci

Bene ha fatto il Presidente Giuseppe Raffa a proporre mons. Giuseppe Fiorini Morosini quale coordinatore di un tavolo permanente da convocare per affrontare e risolvere nuove e vecchie problematiche.

11/09/2013 - La sfida dell'agroalimentare si gioca sulla qualità

Il futuro del comparto agroalimentare italiano, regionale e, soprattutto reggino, si lega ai principi di cooperazione ed associazionismo, nelle parole dell'Assessore Provinciale all'Agricoltura Caccia e Pesca Gaetano Rao.

11/09/2013 - Conferenza Stampa Presidente Giusepe Raffa su interventi difesa del litorale Bocale-Punta Pellaro.

Mercoledì 11 settembre – ore 11.30 Sala Biblioteca – Palazzo Storico della Provincia Reggio Calabria

Altro…
 

PROVINCIA DI REGGIO CALABRIA: LE DIECI REGGINE DEI SAPORI ALLA CONQUISTA DEL CIBUS 2012

La Provincia di Reggio Calabria si prepara alla sedicesima edizione di “Cibus”, il Salone Internazionale dell’Alimentazione che si terrà a Parma dal 7 al 10 maggio.

Si tratta dell’evento di riferimento del panorama agroalimentare italiano d’eccellenza che riunisce ogni due anni migliaia di buyers nazionali ed esteri per promuovere, vendere, acquistare e confrontarsi sui temi principali nel settore “Food and Retail”.

Nella capitale dell’antico Ducato faranno il loro ingresso a corte “le Reggine dei sapori”, le dieci aziende che l’assessorato alle Attività Produttive  dell’amministrazione provinciale guidata da Giuseppe Raffa ha riunito per rappresentare il meglio della produzione gastronomica del ‘finis terrae’ calabrese.

L’evento è stato presentato in un’affollata conferenza stampa alla Provincia dal capostruttura dell’assessorato, l’avvocato Vincenzo Barca, “per evidenziare le ragioni e, soprattutto, le attese dell’importante appuntamento”. Le motivazioni di fondo sono state espresse dall’assessore Domenico Giannetta che ha fatto del sostegno alle attività del comparto agroalimentare anche in funzione turistica un punto di forza del proprio mandato: “non ci sono solo spiagge ammalianti, paesaggi montani e la semplice convivialità della gente di Calabria, ma altresì i nostri prodotti tipici saranno presto un richiamo allettante per un turismo caratterizzato da percorsi enogastronomici di qualità.”

Qualità, genuinità, ma anche spirito imprenditoriale. Il verbo di “Cibus” si declina sulla sintesi tra tradizione e competenza. Questa filosofia vincente è stata fatta propria da un tessuto produttivo coraggioso e intraprendente, in cui il ricambio generazionale ha saputo innestare elementi di innovazione e sperimentazione sul tronco della tradizione secolare superando l’antico e deleterio individualismo a vantaggio di un proficuo approccio sistemico e sinergico. Che i prodotti della costa dei Gelsomini, dell’Aspromonte e della costa Viola siano prelibati, gustosi e genuini è cosa risaputa. Ma questo non basta per renderli anche commercialmente competitivi. Occorre attivare una filiera di produzione, individuare partner e mercati, presenziare gli eventi e dare la giusta autorevolezza referenziale alle eccellenze gastronomiche reggine. In questo salto di qualità è racchiusa la regia dell’assessorato alle attività produttive.

Una ‘vision’ strategica che a lungo termine si prefigge di creare le condizioni per un’acquisizione duratura di quote importanti dello strategico mercato agroalimentare internazionale. L’iniziativa della Provincia non può non tenere conto anche dell’attuale difficile momento finanziario in cui le aziende del territorio subiscono difficoltà maggiori rispetto alle concorrenti di zone più prospere. “Consapevoli delle difficoltà generali - ha continuato Giannetta - abbiamo cercato di agevolare la partecipazione delle aziende riducendo a 300 euro il contributo di partecipazione dei singoli operatori quantificato inizialmente in 1500 euro.”

cibus.jpg

Il presidente Giuseppe Raffa ha sostenuto appieno l’iniziativa del suo assessore nella consapevolezza che il settore agroalimentare debba svolgere una funzione trainante per l’economia della Provincia: “Stiamo portando avanti un progetto finalizzato a valorizzare e sostenere le nostre aziende e i nostri territori. Desideriamo farli conoscere meglio. In altre parole stiamo incentivando le opportunità ed i momenti di grande comunicazione internazionale ricercando la giusta visibilità per le nostre produzioni enogastronomiche.

Ma non si tratta solo di pura divulgazione teorica. Su questo il presidente Raffa è stato estremamente chiaro. “Miriamo a sostenere tutte quelle iniziative di respiro nazionale e internazionale dalle quali ci aspettiamo significativi e concreti ritorni economici per le aziende partecipanti.” E una mano alla buona riuscita dell’evento la darà anche la splendida Stefania Bivone, miss Italia 2011 che nella giornata del 10 maggio sarà presente allo stand reggino. Chi meglio di lei può rappresentare la bellezza e la genuinità dei prodotti tipici reggini?

Azioni sul documento