Strumenti personali
Tu sei qui: Portale Evidenza Archivio evidenza 2012 Il Presidente Internazionale di Slow Food sullo stand istituzionale presente al Salone del Gusto: qui si respira aria di buono...
Navigazione
11/02/2014 - Antica Kaulonia: cominciano i lavori di protezione

Il Presidente Giuseppe Raffa, il vicepresidente Giovanni Verduci, gli assessori provinciali Gaetano Rao, Eduardo Lamberti Castronuovo, Mario Candido e il consigliere Piero Campisi, hanno svolto un sopralluogo presso il Parco Archeologico dell’antica Kaulonia.

11/02/2014 - La Provincia impegnata a proteggere il patrimonio archeologico di Kaulonia

“La Provincia, ancora una volta, dimostra di prestare molta attenzione alle problematiche del territorio, di essere sensibile alle continue richieste che giungono dalle piccole e grandi comunità e consapevole che solo con la giusta sinergia tra enti si possono raggiungere risultati importanti”.

09/12/2013 - Manifestazione d'Interesse finalizzata “all'utilizzazione di soggetti disoccupati percettori di ammortizzatori sociali in deroga (mobilità).

L’ Assessore Giovanni Arruzzolo rende noto che la Regione Calabria, con decreto n. 13266 del 25/09/13, ha pubblicato l'elenco dei datori di lavoro che hanno aderito alla Manifestazione d'Interesse Regionale (D.D.G. n. 9319 del 26/06/2013), risultando beneficiari.

04/12/2013 - Istituzione Piccola Enoteca Provinciale, Confagricoltura: “Bene l’iniziativa della Provincia”

“Il progetto promosso dalla Provincia di Reggio Calabria, in particolare dal Dipartimento Agricoltura guida dall’Assessore Gaetano Rao, diretto ad istituire presso l’aeroporto dello stretto ‘Tito Minniti’ la Piccola Enoteca Provinciale trova la nostra totale condivisione e plauso in quanto coglie appieno le esigenze delle aziende vitivinicole reggine in termini di promozione, permettendo alle stesse di mettere in vetrina i nostri migliori vini che negli ultimi anni hanno raggiunto, grazie al lavoro degli imprenditori agricoli, livelli di assoluta eccellenza nel panorama nazionale”.

11/11/2013 - DIFESA DEL SUOLO E SALVAGUARDIA DELLE COSTE RAPPORTO BIENNALE ATTIVITÀ ASSESSORATO – 2011/2013

Martedì 12 novembre 2013 – ore 10 Sala Conferenze Palazzo Storico della Provincia - Reggio Calabria

16/11/2013 - Presentazione del libro "Da che parte sta il mare" di Annarosa Macrì

Venerdì 22 novembre 2013 alle ore 17:00, presso la sala conferenze del Palazzo Storico della Provincia di Reggio Calabria, si terrà la presentazione dell’ultimo romanzo di Annarosa Macrì "Da che parte sta il mare" Rubbettino

08/11/2013 - Presentazione del libro "Lo stivale zoppo" di Roberto Gervaso

Lunedì 11 novembre 2013 alle ore 18, presso la sala conferenze del Palazzo Storico della Provincia di Reggio Calabria, si terrà la presentazione del libro "Lo stivale zoppo - Una storia d'Italia irriverente dal fascismo a oggi" di Roberto Gervaso

30/10/2013 - Le 100 procedure più complicate da semplificare

Il Ministro della Funzione Pubblica ha avviato l'iniziativa di consultazione pubblica sulle 100 procedure che creano maggiori criticità agli utenti.

20/09/2013 - Provincia di Reggio Calabria - Comunicato Stampa

In occasione del centenario della realizzazione della centrale idroelettrica di Motta San Giovanni, il Presidente Giuseppe Raffa e il vicepresidente Giovanni Verduci hanno consegnato una targa alla famiglia Catalano “per l’impegno volto alla promozione e allo sviluppo del territorio provinciale tutto”.

18/09/2013 - Comunicato Stampa Provincia di Reggio Calabria - Vicepresidente Giovanni Verduci

Bene ha fatto il Presidente Giuseppe Raffa a proporre mons. Giuseppe Fiorini Morosini quale coordinatore di un tavolo permanente da convocare per affrontare e risolvere nuove e vecchie problematiche.

11/09/2013 - La sfida dell'agroalimentare si gioca sulla qualità

Il futuro del comparto agroalimentare italiano, regionale e, soprattutto reggino, si lega ai principi di cooperazione ed associazionismo, nelle parole dell'Assessore Provinciale all'Agricoltura Caccia e Pesca Gaetano Rao.

11/09/2013 - Conferenza Stampa Presidente Giusepe Raffa su interventi difesa del litorale Bocale-Punta Pellaro.

Mercoledì 11 settembre – ore 11.30 Sala Biblioteca – Palazzo Storico della Provincia Reggio Calabria

Altro…
 

Il Presidente Internazionale di Slow Food sullo stand istituzionale presente al Salone del Gusto: qui si respira aria di buono...

L’Assessore Provinciale alle Attività Produttive Domenico Giannetta si trova a Torino, all'edizione 2012 del Salone del Gusto e Terra Madre, per seguire le aziende reggine presenti.

Molti i produttori che hanno deciso di presenziare personalmente presso lo Stand LE REGGINE DEI SAPORI promosso dalla Provincia di Reggio Calabria all'appuntamento biennale di Slow Food, della sua filosofia di sviluppo e di convivenza economica e sociale, in un contesto internazionale che propone le tipicità agroalimentari ed enogastronomiche provenienti da tutti e cinque i Continenti. Un tripudio di colori, sapori, sensazioni uniche, umanità positiva che, come sempre, risponde con grande attenzione all'appello di Carlo Petrini e del suo articolato movimento. Ed è proprio lui, Carlo Petrini, gran patron di Terra Madre, ideatore e promotore dell’universo dei presidii Slow Food, che ha voluto onorare con la sua presenza lo stand istituzionale della Provincia di Reggio Calabria. “Qui si respira aria di buono…” così Petrini si è molto complimentato con l’Assessore Giannetta per l’originalità e l’eleganza che la Provincia di Reggio Calabria ha scelto di imprimere per il proprio spazio istituzionale in seno al Salone del Gusto di Torino. Uno spazio che ha riscosso, durante tutta la prima giornata molto successo di pubblico. Numerose le scolaresche e da segnalare anche interessanti presenze orientali dagli occhi a mandorla. La Provincia di Reggio Calabria fa così il suo esordio intrattenendo i visitatori del Salone del Gusto con gli inconfondibili profumi di bergamotto, tra spume fredde e creme pasticcere aromatizzate. L'ampia area Calabria (il Salone del Gusto sarà aperto fino a lunedì 29 ottobre) ha rappresentato moltissimi aspetti dell'ampio paniere agroalimentare di cui dispone la regione: dalla passata di pomodoro ai salumi, anche di suino nero autoctono; dall'olio extravergine di oliva ai vini; dai formaggi quali il caciocavallo alle conserve a base di peperoncino piccante; dalla 'nduja alle spezie; dai prodotti da forno al pesce azzurro; dalla Cipolla rossa di Tropea ai dolciumi. A far capolino presso lo Stand istituzionale de “Le Reggine dei Sapori” anche in rappresentanza dell'assessorato regionale all'Agricoltura, il direttore generale del Dipartimento, Giuseppe Zimbalatti che ha anch’egli espresso molta soddisfazione per la costante presenza che la Provincia di Reggio Calabria sta garantendo ai momenti nazionali più importanti per il settore agro - alimentare, già a partire con la positiva partecipazione riscontrata al Cibus di Parma ed oggi al Salone del Gusto. Le attività proseguiranno quindi all’insegna del gusto e della tradizione. La seconda giornata vedrà svolgersi, infatti, un interessantissimo incontro sul tema: “Dalla biodiversità dei boschi aspro montani il profumo ed il sapore dei pregiatissimi porcini che sposano il gusto del capicollo azze anca, Presidio Slow Food a cura del Progetto “Alleanza tra Cuochi e Presidii” per poi proseguire con un ulteriore momento di approfondimento, questa volta curato dalla Comunità del grano in Aspromonte sul tema: dalla semina alla raccolta, 2000 anni di tradizione culinaria: pitta, lestopitta, maccarruni i casa, curdeddhi”. E siamo solo all’inizio… - conclude Giannetta - ma d’altronde, è proprio il caso di dirlo, vedrete presto che… l’appetito vien mangiando”.
Azioni sul documento